La dieta anti-freddo (che è anche anti-influenza)

(foto: Pixabay)Per affrontare il freddo, e la stagione dell’influenza, ci vogliono kiwi, yogurt e fagioli.  Coldiretti, la maggiore associazione di rappresentanza e assistenza dell’agricoltura italiana, suggerisce come affrontare l’inverno a tavola con una dieta anti-gelo, in attesa del picco di contagi, che è previsto tra la fine di gennaio e i primi giorni di febbraio.
Secondo Coldiretti, cresce il bisogno di assumere calorie, quindi il consiglio è di cominciare la giornata con una colazione energetica, a base di latte, miele o marmellata. O magari con uno yogurt: i cibi ricchi di elementi probiotici sono infatti particolarmente utili in questo periodo.
Nel menu non devono mancare, poi, le verdure di stagione, soprattutto ricche di vitamina A (spinaci, cicoria, zucca, ravanelli, zucchine, carote, broccoletti…), utili per assumere sali minerali e vitamine, appunto. Via libera anche cipolle e aglio – meglio se …




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